ACDPM
189 Rue de Verdun
76600  Le Havre
N°TVA : 71309835221

01/04/2021

    

   Des grues cendrées en escale de leur migration de printemps sur une instalation de chasse (gabion) C'est en effet sur un marais entretenu par les adhérents de l'ACDPM baie de Seine - Pays de Caux qu'elles profitent tranquillement. Elles y trouvent de nombreuses ressources alimentaires (animal ou végétal) pour refaire le "plein" avant le redémarrage pour leur site de nidification qui peut être bien plus au nord de l'Europe. La grue cendrée a le plumage gris ardoisé, avec des plumes noires ou noir bleuâtre sur les primaires et les secondaires. On peut voir une tache rouge, un morceau de peau nue au sommet de la calotte. Le haut du cou, la gorge, le front et la nuque sont noirs. Une tache blanche démarre des yeux et s'étend jusque vers l'arrière du cou. Le long bec est gris avec un peu de rougeâtre à la base. Les yeux sont rouges. Les longues pattes et les doigts sont noirs. On distingue trois longs doigts, le quatrième est insignifiant. Les deux sexes sont semblables. Le juvénile (jeune de l'année) est légèrement plus petit que les adultes. Il a la tête emplumée de couleur châtain clair.
 

 

Top
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site